Kuliner

1. Karedok, merupakan makanan dengan bahan dasar sayuran mentah yang dicuci terlebih dahulu lalu diiris kecil-kecil dan disajikan dengan bumbu kacang. Sayuran yang biasa ada dalam karedok yaitu timun, kol, daun kemangi, terong hijau, tauge.



2. Batagor, batagor singkatan dari Baso Tahu Goreng. Batagor terbuat dari adonan ikan tenggiri, tepung tapioka, dan tahu. Batagor disajikan bersama bumbu kacang, kecap manis serta bisa ditambah perasan air jeruk nipis.



3. Comro, merupakan singkatan dari Oncom di Jero (oncom di dalam). Bahan dasarnya singkong diparut lalu didalamnya ditaruh oncom yang sudah dikasih bumbu. Comro biasanya berbentuk bulat lonjong. Cara memasaknya digoreng.



4. Rengginang, merupakan olahan khas Jawa Barat yang terbuat dari nasi yang sudah tidak dimakan. Nasi yang sudah dibentuk bulat gepeng lalu dijemur dibawah sinar matahari setelah kering bisa langsung digoreng menggunakan minyak sayur panas.



Komentar

  1. Makanan itu enak banget rekomendasi buat yang belum nyobain makanan itu. wajid dicoba yaaaa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Alia benar makanan Jawa Barat itu enak-enak wajib coba:)

      Hapus
  2. saya suka beli surabi itu enak bangettt itu juga makanan khas jawa barat,wajib dicoba juga ya yang belum mencoba surabi jawa barat:)dan harganya juga terjangkau bangettttt

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh iya Irma surabi juga termasuk kuliner Jawa Barat, aku juga suka hehe

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Jawa Barat